コーヒー豆が続々入荷しております。今後入荷してくる予定のものも含めてご紹介します。
・エチオピア イルガチェフェ ミディアムロースト
今シーズンは香りがしっかりしています。シトラス、ベリー、桃、アールグレイ、スパイスなど香味は複雑で余韻も長いです。イルガファンの方お待たせしました。
・グアテマラ サンタカタリーナ農園 第5区画 ミディアムロースト
毎年使用しているご存じサンタカタリーナ農園の中でも、土壌や気象条件の良いエリアのチェリーのみを集めたスペシャルロットです。クリーンできれいな味わいはもちろん、優しい甘みが口の中に拡がります。無花果タルトとの相性も抜群です。
・ニカラグア フローレンシア ハニー精製、ナチュラル精製 シティーロースト
コスタリカの生産技術を取り入れるなど品質への意識が高い新しいミルです。ハニー精製とナチュラル精製を少量購入しました。精製方法での味の違いも試してみてください。どちらも完熟した甘みが特徴です。
・ケニア カランガイダ農園、キリマラ農園 シティーロースト
どちらもしっかりと“ケニア”を感じる豆で、ケニアという産地のポテンシャルの高さを感じることができます。焙煎してから5日目あたりからぐぐっと香味が出てきます。
・グアテマラ サン・ホセ・オカニャ農園 フレンチロースト
1800m-1870mと標高が非常に高く、寒暖差がある特異な産地。昨シーズンは、熟した果実の甘みがあり、深い焙煎にも十分耐えられる貴重な豆でした。今年も期待!