宮崎ぶどう園のブドウのタルトとサン・ホセ・オカニャ
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先日の台風の影響もあってかここ数日過ごしやすい日が続いている富山。

昨日の休みは最近よくお客様から美味しいと話をいただく宮崎ぶどう園さんに行ってきました。今の時期は巨峰(種あり・なし)、紅富士、ロザリオビアンコが用意されていました。夏の猛暑のおかげで糖度が例年になく増したそうで、確かにどれも甘味がしっかりとしてとてもジューシーです。

早速これらのブドウを使って贅沢なタルトをつくりました。焼くことによってブドウの甘みに深みが増して、生地との相性もよく、とても美味しいです。期間限定でご用意しておりますので、どうぞこの機会にお試しください。

さてこのぶどうのタルトに合うコーヒーですが、グアテマラ サン・ホセ・オカニャ(シティロースト)をおすすめ致します。グアテマラの中でももっとも標高の高い産地のひとつで、その寒暖差の恩恵か非常に良質の甘みを形成しています。ぶどうの甘みに違和感なく溶け込んでいき、こちらもぜひお試しいただきたいです。
by koffe-ko | 2010-09-10 11:37
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